Как продлить жизнь продуктам, оставшимся после застолья.

Наверное, каждому из нас знакома ситуация, когда после праздничного застолья холодильник не закрывается и балкон весь забит остатками пиршества, и мы хватаемся за голову: «Что же нам делать с кучей продуктов, которые остались после застолья?»  Ведь мы перед праздниками старались сделать приятно всем своим близким и старались купить продуктов побольше, чтобы хватило всем гостям. 
  Перво-наперво рассортируйте остатки продуктов на скоропортящиеся и продукты длительного хранения и на продукты, которые можно переработать. К скоропортящимся продуктам обязательно отнесите салаты с майонезной заправкой, пирожные и торты с кремом. Если вы не сможете использовать их в течение суток без сожаления избавляйтесь от этих скоропортящихся продуктов, а врачи гастроэнтерологи считают, что салаты с майонезной заправкой можно есть только в течение трех часов. Помните, что ваше здоровье намного дороже, чем эти все деликатесы. Но остальные продукты вы можете использовать при приготовлении различных блюд.  

Использование остатков колбасы и мяса.


  Самый простой способ использовать остатки колбасы или мяса – это приготовить пиццу. К тому же сюда же можно использовать и остатки сырной нарезки. К тому же пиццу ваши домашние съедят с огромным удовольствием. Тесто можно приготовить самое разное, а проще всего купить готовое магазинное замороженное тесто.  
  Если не хотите возиться с тестом, то приготовьте горячие бутерброды. В них можно положить все оставшиеся колбасы, мяса, сыра и овощей.       Из обрезков колбасы и мяса хорошо сварить рассольник или солянку. Это горячее первое блюдо отлично пойдет на следующий день после праздника.   
   Если у вас остались кусочки куриного филе или жареной говядины, то можно слегка потушить со сметаной и специями.   Еще из остатков курицы и мяса можно приготовить котлеты. Надо отделить мясо от костей, мелко нарезать, добавить измельченный лук, размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, сметану или майонез. Сформировать котлеты как обычно и обжарить на растительном масле.  
  Можно приготовить из остатков мяса запеканку, как картофельную, так и с макаронами. Для этого смазать масло противень, посыпать панировочными сухарями, выложить слой картофельного пюре, на него любую начинку (остатки мяса, рыбы, овощи, можно просто мясной салат) потом еще один слой картофеля, верх смазать сметаной либо майонеза и посыпать тертым сыром.  

Из остатков фруктовой нарезки можно приготовить фруктовое желе. Это легкое блюдо придется по вкусу вашим домашним после тяжелых праздничных блюд.Из остатков овощной нарезки можно приготовить овощное рагу, потушив все овощи вместе, по желанию можно добавить картофель или томатный сок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии