Три девушки таганроженки едут работать волонтерами на Олимпиаду в Сочи. Всех ли мы нашли?

Меньше месяца осталось до открытия Олимпийских игр в Сочи, страна готовится достойно провести это мероприятие мирового масштаба. Понятно, что нужно позаботиться, чтобы каждому участнику было комфортно на соревнованиях, а гостям, оказан радушный прием и внимание.
25 тысяч волонтеров России будут работать на Олимпиаде, именно от их слаженной работы будет зависеть настрой спортсменов и мнение гостей об уровне проведения Олимпиады.
За 2 года до Олимпиады началась подготовка волонтеров — отбирали лучших из лучших. Более 200 тысяч заявок было подано на участие в качестве волонтера на Олимпийских играх, отбор был жесткий и серьезный. Конкурс - 8 человек на место.
Поскольку волонтерство - это дело добровольное и, как правило, им занимаются люди скромные по натуре и образу жизни - отыскать их непросто, нам удалось найти троих, с которыми мы хотим познакомить наших читателей.

После девушки планируют поехать отдыхать в Грецию при помощи http://pogoda.turtella.ru/Greece/june/.

Марина1
Марина1


Марина Топчиенко 

М

Мария Самохвалова

Влада Садовникова

Все девушки владеют двумя языками, английским и дополнительно французским или немецким. Влада и Мария выпускницы Таганрогского Педагогического института, факультета «иностранных языков», Марина училась в ЮФУ, на факультете «перевод и переводоведение».
На вопрос трудно ли попасть на Олимпиаду в качестве волонтера, они дружно ответили «Да» и стали перечислять, сколько им пришлось сдать тестов как языковых, так и на знание зимних видов спорта - не перечесть, причем, все это на двух языках и в режиме он-лайн. 
Тесты длились все два года, только недавно закончились, кроме того было два тренинга, одни в Новочеркасске, второй в Сочи, и сейчас предстоит третий — это уже на олимпийских объектах, где будут соревноваться спортсмены. 
  А потом наступит месяц кропотливой работы на Играх - Влада Садовникова будет работать в Прибрежном кластере, где Олимпийский стадион «ФИШТ», именно там будут проходить церемонии открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр, в ее обязанности будет входить управление олимпийской деревней, встреча участников и гостей, обеспечение пропусками. Марина будет работать в Горном кластере, в нерезиндентском центре, то есть конкретно решать все проблемы спортсменов по месту их проживания. Маша Самохвалова будет работать на Паралимпийских Играх, переводчиком у представителей МОК и МПК.
Не станем скрывать, что после терактов в Волгограде и угроз террористов, что они учинят взрывы в Сочи во время Игр, некоторые волонтеры дрогнули и отказались от поездки, наши девушки своих планов не изменили и на вопрос, зачем вам это нужно, ответили по- разному:

Мария Самохвалова:

- Хочу чтобы все, кто приедет на Олимпиаду убедились, что наша Родина Россия, не страна где медведи ходят по улицам, а цивилизованное общество с высокой культурой, хорошими знаниями, в том числе и иностранных языков».

Влада Садовникова:

- Кто если не мы? За нас никто ничего не сделает, поэтому помочь спортсменам достойно выступить на соревнованиях – это наша миссия, в конечном итоге речь идет об имидже нашей страны. Мы будем стараться, чтоб наша Олимпиада осталась в памяти людей как самое красивое, доброе, зрелищное мероприятие».

МаринаТопчиенко:

- Провести мероприятие такого масштаба, дело нешуточное, поэтому наша помощь - будет кстати. Поэтому едем, будем переводить, работать, помогать стране достойно провести Олимпийские игры». 
Марина и Влада 20 января уезжают в Сочи, уже оформлены отпуска, куплены билеты, скрипя сердцем, но с работы их отпустили. Мария приедет попозже, за две недели до начала Паралимпийских игр.
Чего ждут девушки от Олимпиады?

Влада:

- Успеха России, как организатора Олимпийских игр, а также возможности обрести опыт работы в новой сфере».

Мария :

- Новых, интересных встреч, возможности пообщаться с людьми которые, имея инвалидность, показывают такие высокие достижения в спорте, это очень мужественные люди, будет приятно с ними познакомиться, и конечно, будем болеть за наших!».

Марина:

- Жду успеха наших спортсменов, хорошей языковой практики, новых друзей - волонтеров и конечно, и так хочется быть на таком грандиозном мероприятии».


Можно много рассказать об этих удивительных девушках, об их увлечениях и любимых занятиях, о том, что их волнует, как они проводят свободное время — все это интересно, но главное, что отличает их от остальных сверстников, – неподдельный патриотизм, неравнодушие к происходящим событиям, готовность взять на себя долю ответственности, если речь идет о престиже страны, Таганрог ими может и должен гордится.

Сейчас, когда отбор и учеба окончены, по регионам страны покатилась волна встреч волонтеров с руководителями городов, спорткомитетов, молодежных организаций, политических партий, которые понимают, как сложно было дойти до финала и получить заветное письмо со словами «Вы волонтер Олимпийских Игр Сочи».

С гордостью и теплом провожают молодых людей на Игры, они по праву заслужили и похвалу, и уважение. А какие милые подарки дарят! В Подмосковье, для девушки волонтера, мэрия приготовила шарфик и варежки с эмблемой города, в Уральском регионе учителю иностранного языка – волонтеру вручили фотоаппарат и наказ – привести побольше снимков с именитыми спортсменами и олимпийскими объектами.
 А что же в Таганроге? Говорить не хочется, но придется. Здесь даже нет сведений о волонтерах - ни в отделе по работе с молодежью, ни в спорткомитете.

Оно и понятно, директивы сверху «отыскать, познакомиться и достойно проводить» не получали, а значит, как в песне - «ничего не знаю, ничего не слышу…» и добавим дальше от себя - и знать, и слышать не хочу.
Поэтому мы не уверены, что список волонтеров окончательный, хотя готовы рассказать о каждом, кто будет участвовать в столь важном государственном деле. И непременно сделаем это, если будем располагать информацией.

Волонтеры отзовитесь, мы вас ценим и ждем!

НПИ
НПИ



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции