Националистам, убившим молодого человека, судом назначены сроки наказания

В Ростове на Дону состоялся суд и вынесен приговор националистам Дмитрию Курганскому, Андрею Мурке, Илье Самотюку, Юрия Хрущеву, Владимира Иванову и Павлу Деникину.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных «убийство», «убийство по мотивам национальной ненависти»), «возбуждение ненависти или вражды», «применение насилия по мотивам национальной ненависти», «умышленное причинение легкого вреда здоровью».
Следствием и судом установлено, что 6 мая 2012 года, около 22 часов, в сквере возле ЗАО «Зрелищно-спортивный комплекс «Спорт-Дон», Курганский, Мурка, Самотюк, Хрущев, Иванов, Деникин в компании молодых людей, радикальных националистических взглядов, устроили марш, в ходе которого выкрикивали лозунги, содержащие угрозы применения насилия на почве национальной ненависти и вражды к лицам неславянской национальности, а также направленные на унижение достоинства граждан по признакам национальности. Увидев на своем пути 19-летнего турка-месхетинца, они нанесли ему множественные удары в спину и шею ножами и горлышком от разбитой бутылки, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью.
Благодаря слаженной совместной работе правоохранительных органов, злоумышленники установлены и задержаны.
В отношении неустановленных лиц, принимавших участие в марше и избиении, уголовное дело выделено в отдельное производству.
В ходе следствия было установлено, что Хрущев является военнослужащим.
Приговором суда Курганскому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в ИК строгого режима, Мурке 11 лет 2 месяца лишения свободы в ИК строго режима, Самотюку - 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, Хрущеву , Иванову и Деникину назначено наказание в виде исправительных работ.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии