Ростовской области число полицейских, уволенных по отрицательным основаниям, за год увеличилось почти в 4 раза

В Ростовской области за 2013 год с 48 до 180 человек увеличилось число сотрудников внутренних дел, уволенных по отрицательным основаниям, сообщил в четверг, 23 января, на встрече с журналистами начальник регионального ГУ МВД Андрей Ларионов. Число негодяев в погонах, уволенных из рядов МВД, выросло почти четыре раза.

— То, что число уволенных по отрицательным основаниям резко возросло, не означает, что все вдруг стали плохими. Я полагаю, что на местах руководство стало чётко выполнять поставленную задачу на укрепление дисциплины. К тому же жители области сами требуют, чтобы мы были строги к нарушителям, — пояснил Андрей Ларионов.

Впрочем, обращает на себя внимание и то, что как только появлялась информация о правонарушении в рядах донской полиции, сотрудника тут же объявляли уволенным, не дожидаясь решения суда, который только и может определять виновность-невиновность гражданина.

Всего же за год в ряды донской полиции были приняты на работу около тысячи человек, и почти столько же (чуть меньше) уволились.
— На сегодняшний день недоукомплектованность личным составом лишь два процента. Это самый низкий показатель за последние годы. Если говорить о цифрах, то около 320 человек. На данный момент нам требуются около 30 оперов уголовного розыска, 30 сотрудников БЭПа, недоукомплектована ППС, служба участковых уполномоченных, но наибольшая потребность в ГИБДД, которую кто-то считает «блатной» службой, — отметил Андрей Ларионов.

Напомним, что в ходе реформы МВД численность личного состава донской полиции была сокращена с 20 до 16 тысяч. Самое большое сокращение произошло в ГИБДД — более 700 сотрудников были переведены на другое место службы или уволены.

донньюс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии