В Таганроге собирают подписи за отставку мэра. Забота о гражданах или пиар?

Депутат законодательного собрания Ростовской области, от партии КПРФ Игорь Беляев, инициировал сбор подписей за отставку действующего мэра Таганрога Владимира Прасолова.

Владимир Прасолов не угодил в связи с неорганизованными действиями администрации города по ликвидации последствий снегопада. Напомним, за сутки с 28 января, в Ростовской области выпала месячная норма осадков.

«Последней каплей, переполнившей чашу терпения таганрожцев, стал снегопад. Таганрожцы оказались в снежном плену. Остановился общественный транспорт, из магазинов пропал хлеб, «скорая помощь» не могла проехать к больным, люди передвигались пешком по дорогам, засыпанным снегом. И в это же время администрация имела наглость сообщать о своих достижениях в расчистке магистралей. Можно долго рассказывать о деяниях Владимира Прасолова, совершенных им за два года. Еще дольше можно говорить о том, чего он не сделал, будучи первым лицом в городе. Мы, жители города, каждый день ходим по улицам Таганрога и прекрасно видим все происходящее в нашем городе. Пора признать очевидное и назвать вещи своими именами: в Таганроге нет мэра, в Таганроге нет власти, а вместо обещанных нам два года назад «закона и справедливости» таганрожцы получили мэра, способного только перерезать ленточки и вручать грамоты», - говорится в тексте обращения инициаторов сбора подписей к губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Отметим, что последствия снегопада стали также поводом к сбору подписей за отставку мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышова. На сегодняшний день более 11 тысяч ростовчан поставили свои подписи под петицией на имя президента РФ и губернатора Ростовской области с просьбой о его досрочной отставке

По мнению исполнительного директора ростовского филиала общероссийского клуба «4 ноября» Сергея Смирнова, в обоих случаях сбор подписей не более, чем пиар-ход, поскольку согласно законодательству за отставку должно проголосовать большинство не принявших участие в опросе, а более 50% от общего числа избирателей.

Напомним, что отстранение от должности мэров Новочеркасска и Новошахтинска происходило достаточно длительное время, через двукратное заслушивание отчетов и признание депутатами соответствующей гордумы их работы неудовлетворительной.

«В случае с Прасоловым есть два варианта – либо Игорь Беляев не знает законов, либо знает, но ему важнее  пиар-ход от этого процесса. Тем более, что  всех тонкостей этого вопроса сами жители города не знают. Особенно если учесть, что осенью состоятся выборы местной городской думы», - рассказал Сергей Смирнов.

Деловой Квартал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии