Путин 18 марта присоединил Крым и Севастополь к России

Президент выступил перед депутатами обеих палат парламента в Георгиевском зале Кремля. Естественно, речь шла Крыме, российско-украинских отношениях и всем, что с этим связано.

Сразу же после выступления Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Теперь российский парламент должен его ратифицировать.

В договоре сказано, что Крым считается принятым в Россию с даты подписания документа, то есть с 18 марта. Законодательной необходимости в сегодняшнем Послании не было, это было «личное желание» президента, объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Владимир Путин говорил не только о ситуации вокруг вхождения Крыма в состав РФ, но и об Украине в принципе — выступил против ее раздела: «Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно», — сказал он. Глава государства заявил, что «Крым будет и русским, и украинским, и крымско-татарским, но никогда не будет бандеровским». В ходе обращения президент объявил, что в Крыму должно быть три равнозначных государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский: «Должны быть приняты все необходимые политические и законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа». Большая часть Послания была посвящена и отношению России и Запада в связи с событиями на Украине. Владимир Путин напрямую обратился к американцам и немцам, объяснив позицию России, поблагодарил китайцев за поддержку, напомнил о нарушении международного права в Косово. «Понимаю крымчан, которые поставили вопрос четко — быть с Россией или с Украиной. Органы власти Крыма поднялись над групповыми интересами и поставили коренные интересы людей. Любой другой вариант плебисцита был бы временным и жутким. Пагубно отразился бы на людях. Крымчане поставили вопрос жестко, референдум был проведен честно. Люди выразили свою волю — они хотят быть с Россией. России также предстоит принять сложное решение, учитывая всю совокупность факторов. В России есть разные точки зрения, но позиция абсолютного большинства граждан очевидна — 95 процентов граждан считают, что Россия должна защищать интересы русских и других национальностей в Крыму. 86 процентов убеждены, что Крым до сих пор является российской землей. А почти 92 процента выступают за присоединение Крыма к России. Подавляющее большинство поддерживает воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. Дело за политическим решением самой России, а оно может быть основано только на воле народа. Сегодня, основываясь на результатах референдума, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное собрание проект закона о вступлении в состав России Крыма и Севастополя», — подытожил Путин. Выступление президента началось и закончилось бурными овациями и нехарактерным для официальных мероприятий скандированием «Россия!, Россия!, Россия!».

Особая буква
Путин Крым севастополь. присоединение,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,47
EUR 59,646