На сайте администрации города сегодня появился рассказ, как всем чиновьичьим миром заставили котельную ООО «ТЭК» работать без денег, и почему - то опять никто не позаботился чтобы вернуть предприятию 13 млн. долга за полученное тепло. Читайте и анализируйте, как у нас ловко умеют выкручивать руки предпринимателям, если они становятся на пути чиновничьих интересов. Сейчас в ход пойдет аргумент заботы о людях, но это неправда, поскольку люди устали жить в таком напряжении, так же как и ООО «ТЭК», которое уже попросту затюкали, есть такое русское слово. Далее текст с сайта:

Для восстановления работы котельной ООО «ТЭК» потребовалось участие комиссии по ЧС. А регистрация ООО была в свое время проведена в кратчайшие сроки благодаря работе настоящих профессионалов.

Котельная ООО «ТЭК», обслуживающая 83 объекта, среди которых 63 многоквартирных жилых дома и 8 объектов соцсферы, работает в штатном режиме. Работа котельной восстановлена после отключения, произведённого собственником этого объекта.

14 марта в администрацию Таганрога от директора ООО «ТЭК» Игоря Анищенко поступило уведомление о том, что в связи с задолженностью за тепловую энергию МУП «ЖЭУ» и ОАО «Таганрогский завод «Прибой» 15 марта будет прекращена поставка тепловой энергии данным организациям. Собственник котельной грозил произвести аварийное отключение котельной в 15.00 часов.

Чтобы не допустить этого, администрацией Таганрога были направлены уведомления заместителю губернатора Ростовской области, а также в УФАС, УВД и прокуратуру для принятия мер.  На 17 марта было назначено совещание по вопросу урегулирования оплаты за поставленную тепловую энергию с участием директора ООО «ТЭК». До этого времени ему было предложено не останавливать работу котельной. Однако Игорь Анищенко заявил, что не намерен менять принятого им решения об остановке котельной.

Несмотря на включение в процесс переговоров с руководством ООО «ТЭК» конкурсного управляющего МУП «ЖЭУ», 15 марта было произведено отключение котельной. На совещание, проведённое мэром Таганрога, прибыл заместитель министра ЖКХ Ростовской области и заместитель прокурора города. В связи с тем, что в добровольном порядке директор ООО «ТЭК» возобновить работу котельной отказался, 15 марта в 21.00 была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она приняла решение рекомендовать мэру города Таганрога ввести режим ЧС на котельной, чтобы обеспечить восстановление её работы и подачу тепла жителям. Лишь после получения официального предостережения прокуратуры, директор котельной дал распоряжение своему техническому персоналу о возобновлении работы.