Сетевые магазины душат бизнес Таганрога, где выход?

В Таганроге 49 предприятий выпускают более 1000 наименований продовольственных товаров, и могли бы открываться и новые продовольственные фирмы , но этого не происходит. По простой причине, нет рынка сбыта у этих товаров нет, или он настолько мал, что невыгодно чем-то либо из продовольственной группы заниматься, хотя не секрет, что местные продукты питания намного вкуснее и полезнее.

Выступая на Городском собрании, мэр Таганрога Владимир Прасолов подтвердил, что сетевые магазины для города проблема, потому что это социально безответственный бизнес. Ориентируясь на свои сети, они не пускают городских производителей к реализации своих товаров на их прилавках, при такой работе деньги вымываются из города .

А мы бы добавили еще и такой факт, что кроме вымывания денег из города, город лишается возможности иметь под рукой товары первой необходимости, как показали снегопады этого года, город остался и без хлеба, молока и других продуктов, а также уходят из нашей жизни качественные, вкусные продукты, а появляются аналоги - вредные для здоровья и непонятного вкуса.

Не знаем, по какой схеме возводятся в городе сетевые магазины, но думаем, что администрация принимает в этом участие. Так почему же невозможно, на стадии выделения земельного участка, решить вопросы по предоставлению местным производителям права торговать в родном городе через строящуюся сеть.

А теперь разводим руками,денег нет в казне, продовольственный бизнес умирает...

сетевые магазины малый бизнес Таганрог мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 55,096
EUR 57,552