Украина: Донецк борется за свои права и ожидает от киевских «новоиспеченцев» нападения

Вчера вечером, на одном из центральных телеканалов, прошла информация, что в Донецке, после первого кольца обороны, которое соорудили митингующие, на  втором кольце, встали и стояли женщины с детьми, организовав «Живой щит», чтобы наемники киевской власти, не смогли пройди в здание обладминистрации.

Как-то сразу жутко стало на душе и невольно промчалась мысль - это да какого состояния можно довести народ, чтобы мать, берегиня семьи, и в первую очередь детей, подвергла их опасности. Даже в годы немецкой оккупации женщины прятали и убегали , спасая детей, а здесь, видимо уже от полной безысходности, идут на такой риск. В южно-восточные регионы Украины, для усмирения митингующих, уже прибыли хорошо обученные «американские помошники», которым наплевать и на Украину и на ее детей. Удивляет только одно, на что надеяться украинские «новоиспеченцы», ведь, пролив кровь на юго-востоке страны, они никогда не смогут  здесь не управлять , ни править, народ никогда им не простит кровопролития.

ДОНЕЦК 5
ДОНЕЦК 5

Олигарх шахтеру не товарищ

Новая украинская власть совершила все те же ошибки, что и предыдущая. Прошлое правительство было занято экономическими вопросами - получением кредита от России, удержанием ситуации под контролем. Нынешние правители делают то же самое - думают больше о получении кредита от МВФ, и о проведении выборов, чем о ситуации на юго-востоке.

Они полагали, что губернаторы-олигархи любыми способами утихомирят страсти на местах, пока в Киеве будут заниматься своими делами. Постарались не замечать проблем и запустили ситуацию.

Странно, что эти люди не смогли связать в один логический ряд свое "кто не скачет тот москаль", и движение за федерализацию на востоке. Теперь они называют вышедших в знак протеста на улицы людей сепаратистами. Признать, что жители юго-востока делают то же самое, что сторонники майдана делали в Киеве три месяца назад - для них неприятно и неприемлемо.

ДОНЕЦК333
ДОНЕЦК333

Парадокс ситуации заключается в том, что на самом деле сейчас юго-восток, а не Киев - островок стабильности и уважения к государству.

Заметьте, там не бьют милицию, там ее довольно аккуратно оттесняют. Там не приковывают губернаторов наручниками и не поливают холодной водой. На юго-востоке менталитет таков, что милиционеров до сих пор худо-бедно уважают. Относятся, конечно, по-разному, но ударить милиционера, а тем более убить - за гранью понимания.

В принципе, украинская власть совершила все ошибки, которые могла совершить. От выдвижения воинских частей к границам, абсолютно бессмысленного в военном плане, и разлагающего армию морально, до назначения бизнесменов министрами.

Пример тому - миллионер, и.о. главы МВД Аваков, чей бизнес находится в Харькове. Ну что он там может решить: ведь люди его хорошо знают.

ДОНЕЦК ФРОНТ
ДОНЕЦК ФРОНТ
Украина донецк захват администрации.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 55,096
EUR 57,552