Приговор по делу журналистки Анны Политковкой вынесен, но заказчик этого убийства так и не установлен

Ранее коллегия присяжных также признала пятерых фигурантов дела виновными и четверых из них не заслуживающими снисхождения, передает ИТАР-ТАСС.

Суд приговорил убийцу журналистки Рустама Махмудова и организатора преступления Лом-Али Гайтукаева, которых присяжные признали виновными, к пожизненному заключению. Остальные фигуранты дела получили сроки от 12 до 20 лет лишения свободы.

Обозревателя "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года на Лесной улице в центре Москвы. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, который считается организатором а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Свою вину никто из них не признает.

Ранее за организацию убийства Политковской к 11 годам лишения свободы был приговорен экс-майор милиции Дмитрий Павлюченков. Он полностью признал вину и заключил сделку со следствием. При этом заказчики убийства до сих пор не установлены.



Российская газета
убийство Анны Политковской приговор заказчик не установлен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии