Дмитрий Медведев запретил чиновникам закупать иномарки, и как же без них обойдутся?


В гараже правительства Ростовской области остались лишь 7 отечественных авто

Правительство РФ ограничило госзакупку производимых за рубежом машин и автотехники для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий указ подписал в понедельник, 14 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер подчеркнул, что на приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства.

— Исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию, — заявил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что речь идёт не только об автомобилях чиновников, но и об общественном транспорте, спецтехнике экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальщиков. По словам Медведева, подписание этого документа не означает отказ от сотрудничества с иностранными компаниями. Наоборот, указ предусматривает развитие производственной кооперации российских и иностранных предприятий, в том числе в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.

Как рассказали в гараже правительства Ростовской области, на балансе практически не осталось автомобилей отечественных марок. В боксах стоят лишь четыре «Газели» и три «Волги».

донньюс
Медведев запрет на покупку иностранных авто бюджетные средства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 57,038
EUR 60,376