Таможенники ростовского аэропорта осуждены за получение взятки на 14,5 года условно


Им ещё придётся выплатить штраф 22 млн. рублей

Первомайский районный суд Ростова признал двух работников таможни виновными в совершении преступления по статье «Получение взятки должностным лицом в составе организованной группы».

Начальнику отдела специальных таможенных процедур таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону» Дмитрию Алфёрову назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 7 лет с испытательным сроком 5 лет с лишением на 3 года права занимать должности в таможенных органах. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 10 млн 799 тысяч рублей.

Второй обвиняемый — старший таможенный инспектор того же подразделения Олег Крамаренко — должен будет выплатить штраф в размере 11 млн рублей. Он также приговорён к условному лишению свободы на 7 лет и 6 месяцев с испытательным сроком 5 лет и с лишением права занимать должности в таможенных органах в течение 3 лет.

По версии следствия, группа таможенников договорилась с несколькими предпринимателями о перевозе товаров (в основном одежды) через таможенный пост без оформления таможенных документов, прохождения таможенного контроля и уплаты таможенных платежей. Таможенники установили для предпринимателей единый тариф — 360 рублей за килограмм груза.

Незаконная схема была раскрыта сотрудниками управления ФСБ России по Ростовской области. Было выявлено более сотни случаев получения таможенниками взяток. В общей сложности уголовные дела были возбуждены в отношении 11 сотрудников таможенного поста «Аэропорт Ростов-на-Дону».
Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Ростовской области, ранее были осуждены другие участники этой организованной группы — таможенные инспекторы Фальшин, Емельяненко, Слюсарев и Недомащенко.
Уголовные дела ещё пяти сотрудников таможенного поста находятся на рассмотрении

донньюс
таможенники взятка ростовский аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 58,827
EUR 62,076