Десерт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. Многие любят на десерт рулеты с начинкой.

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Сегодня предлагаю вам полакомиться вкусными и воздушными пирожными, приготовленными из готового слоеного теста. Хрупкие, тающие во рту корзиночки из слоеного теста с начинкой из нежного творога и ароматной малины готовятся совсем просто. Да и времени, потраченного на их приготовление, нужно совсем чуть-чуть. Важно дождаться того момента, когда слоеные пирожные остынут – это, пожалуй, самое сложное!

Не знаете как зарядиться бодростью и энергией на целый день? Особенно, когда за окном жаркое лето, а кушать совсем не хочется? Тогда рецепт освежающего холодного смузи для вас.