Предпринимателю запретили вести строительство 4-х этажного объекта в парке 300-летия Таганрога

О ситуации с парком 300-летия Таганрога вновь шла речь на заседании городской Думы 15 октября.

На предыдущем заседании было решено в течение двух недель рассмотреть дизайн-проект культурно-досугового центра, который предприниматель Малик Байрамбеков планирует построить на арендованном участке в парковой зоне. Причём рассмотреть в привязке к проекту развития всего парка.

Получив проект от предпринимателя Малика Байрамбекова, комиссия увидела нарушения - вместо одноэтажного здания (детское кафе и боулинг), для строительства которого выдано разрешение, депутатам был представлен проект четырёхэтажного сооружения. Такое вольное изменение проекта вызвало недоумение в зале. «Это уже не культурно-досуговый, а большой развлекательный центр, которому навряд ли место в парке», - заметил депутат Геннадий Бородин.

- Нет никакой гарантии того, что через полгода или год детское кафе не станет взрослым, - сказал депутат Валерий Селиванов. – На территории парка уже имеется одно сооружение, которое тоже строилось как детское кафе. Но потом была получена лицензия на продажу спиртного, и сегодня это увеселительное питейное заведение. Конечно, жители близлежащих жилых домов выступают против любого нового строительства в парке, которое может стать для них ещё одним источником беспокойства. И я на их стороне, особенно учитывая тот факт, что нам предлагают не скромное одноэтажное здание парковой застройки, а массивный развлекательный центр.

Такого же мнения придерживались практически все присутствующие. Заместитель председателя Городской Думы Инна Титаренко предложила направить в адрес Байрамбекова официальное письмо с указанием на то, что предприниматель сознательно отступает от утверждённого проекта.

- Мы против возведения четырёхуровневого здания в парке имени 300-летия Таганрога, - выразил общую позицию председатель городской Думы. – Разумно вернуться к ранее звучавшему варианту и предложить предпринимателю земельный участок под застройку в другом месте.

Малик Байрамбеков ответил, что городская администрация ему уже предлагала различные участки, но по тем или иным причинам ни один его не устроил.

- Давайте искать не причины, не дающие решить проблему, а другую территорию, подходящую предпринимателю. В этом сегодня заинтересованы все: и депутаты, и представители общественных движений, и жители города, - подчеркнул Юрий Стефанов.

Таким образом, по итогам обсуждения комиссия рекомендовала городской администрации, во-первых, не выдавать Малику Байрамбекову разрешение на строительство четырёхэтажного здания, во-вторых, ещё раз тщательно проработать вопрос выделения предпринимателю другого земельного участка.



пресс-служба администрации Таганрога
парк 300-летия таганрога строительство прекращено
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37