В Таганроге бизнесмен подал в суд на четырёх депутатов

Малик Байрамбеков хочет денег, «закопанных» вместе с деревьями

Таганрогский бизнесмен Малик Байрамбеков подал исковые заявления в суд на депутата Заксобрания Олега Кобякова, трёх депутатов городской Думы Валерия Селиванова, Игоря Анищенко и Петра Спиридонова, а также бывшего кандидата в депутаты Гордумы Оксану Осипову. Все они, по мнению истца, нанесли ему ущерб в 77 тысяч рублей, воспрепятствовав очистке от деревьев арендованного им участка в парке 300-летия Таганрога.

Летом этого года в разгар предвыборной кампании в городскую Думу разворачивался один из витков многолетнего конфликта вокруг парка, в котором предприниматель Байрамбеков намеревается построить «культурно-досуговый центр», проще говоря — боулинг и кафе. 5 июля работники нанятой Байрамбековым фирмы вышли для пересадки нескольких десятков деревьев парка, препятствующих строительству. Однако депутаты (тех, которых коммерсант указал в исковом заявлении) не только помешали проведению работ и попросили уйти прочь самих работников, но и «с привлечением дорожной техники засыпали подготовленные к пересадке ямы».

На самом деле тех, кто закапывал ямы, было больше —  к депутатам присоединились и местные жители с лопатами. «Противоправные» действия были зафиксированы на видео и выложены в интернет, о чём истец упоминает в иске с заботливым указанием ссылки, а также подробно описаны в агитационных материалах некоторых из ответчиков.

После этого Малик Байрамбеков сел за стол переговоров с депутатами и общественностью, согласился приостановить свои действия, и даже был не прочь, если бы городские власти подобрали ему соразмерный участок вне парка, который, к слову, местные жители хотят видеть исключительно зелёной зоной.

И вот спустя месяц после выборов Байрамбеков снова «вспомнил», что у него есть участок, разрешение на строительство и несколько выигранных судов, подтвердившись законность этого строительства.

На заседании одной из комиссий вновь избранной Думы предприниматель даже продемонстрировал проект того, что он хочет построить: четрёхэтажный центр с кафе, боулингом и саунами. Это при том, что разрешение у него имеется на строительство одноэтажного сооружения.

— Вас это не смущает?— спросили Байрамбекова депутаты

— Зато я честен перед вами,— ответил бизнесмен.

Предварительное заседание по взысканию с ответчиков 77 000 рублей, якобы затраченных Байрамбековым на неудавшуюся пересадку деревьев, состоится в таганрогском городском суде 5 ноября в 11:00. С каждого из ответчиков он хочет получить по 15 400 рублей.

/www.donnews.ru
Малик Байрамбеков иск к 4 депутатам суд 5 ноября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии