Вы желаете озолотиться, торгуя серебром? Купить серебро можно на бирже. А вы знаете с каких стран надо слушать новости, чтобы заработать на рынке этого драгоценного металла?

Больше всего серебра добывают в Перу. Со времен Писарро и его конкистадоров эта страна радует мир серебром и золотом. В Мексике добывают много лунного металла, но на 20% меньше, чем в Перу. Если в Андах случается землетрясение, то серебро резко дорожает. Причина сему тривиальна - лунный металл становится труднее добывать и транспортировать. А слово Перу на этом рынке - закон.

В Мексике в десятках городов добывают серебро. Таско - признанная столица этого металла в мире. Там дети делают блесны из серебра, а старики по старинке подковывают лошадей серебряными подковами. Почему именно серебряными? Мексиканцы вам скажут, что так лошади мягче ступать. Таковы реалии мексиканской жизни. И не беда, что в Мексике зарплата 150 долларов считается обычной.

В Чили тоже добывают в Андах серебро. Хотя, Чили славится самыми большими запасами меди в мире.

Аргентину назвали серебряной страной по ошибке. Никакого серебра там не было и нет. Впрочем, и быть не может. Аргентина покупает серебро для своих нужд за рубежом. Есть несколько бедных рудников в Андах, но они настолько бедны, что даже не окупают себя.

В Боливии добывали очень много этого металла, но лучшие дни это державы уже в прошлом. Серебряный город в небесах Потоси живет своей жизнью. Там по прежнему костелы распахивают свои двери для паствы, но паства настолько бедна, что даже не могут купить богу свечку. а вот на входе Богатой горы шахтеры находят для истукана Дядюшки подаяние. Раньше он любил "курить" сигары, теперь же довольствуется окурками. Условия труда в Богатой горе не изменились, правда добавился динамит. Его применяют в штольнях шахтеры, не выбираясь на поверхность проводят взрывы. Опасно? Да, но жизнь их стоит достаточно дешево. Раньше в Потоси был монетный двор, храмы покрытые серебром, драматический театр, доходные дома. Сейчас все это пришло в такую непригодность, что туда даже страшно заходить. Город, который снабжал драгоценным металлом весь мир скатывается в пропасть нищеты. Шахтеры по прежнему хотят еще найти серебро в этой горе, но запасы его крайне скудны. О Боливии можно было бы и не вспоминать, но пришлось. Почему? Потому что на примере Богатой горы понятно, что происходит с запасами драгоценных металлов на Земле. Они уменьшаются, поэтому дешевой цены ждать не приходится.