В 1886 году в магазинах США были представлены первые посудомоечные машины. Они имели простую и достаточно надежную конструкцию и пользовались большим спросом.
В последующем, множество усовершенствований сделали эту технику незаменимой для всех домохозяек в мире, по достоинству оценивших новшество. Ведь на то, чтобы постоянно мыть посуду в семье из четырех человек нужно потратить 200 часов ежегодно. К тому же невозможно не согласиться с фактом, что мытье посуды – не самое интересное занятие. Сейчас часто используется настольная посудомойка.
Результаты использования посудомоечных машин:
- увеличение свободного времени человека;
- при мытье не бьется посуда;
- уничтожение не только грязи, но и микробов;
- экономия воды до 8000 л в год;
- наличие энергосберегающих программ;
- возможность для мытья посуды и не только;
- отсутствие негативного воздействия моющих средств на кожу.
Принцип работы
Посуда устанавливается на выдвижные полки машины. При нажатии определенной кнопки начинается поступление воды в рабочую камеру и специального моющего средства вместе с солью для смягчения воды. Так как человек непосредственно не участвует в самом процессе, появляется возможность применения очень горячей воды и высокоэффективных средств для мытья.
После того как посуда вымыта, ее полоскание будет выполняться до момента, пока сенсор чистоты воды не установит, что посуда чистая и на ней нет ни грязи, ни моющего средства. По окончании процесса остается только вынуть ее и поставить на полки.
Посудомойки разделяют на узкие и полноразмерные. Узкие модели можно встраивать в навесной шкаф или они могут просто стоять на столе, занимая место не более, чем обычная СВЧ-печь. Поэтому каждый может подобрать для себя удобную модель по всем параметрам.
Покупка такой техники вносит в дом исключительно позитивные моменты. При вопросе: «Кто сегодня моет посуду?» ответ будет однозначен: «Посудомоечная машина!»
Посудомоечная машина – мечта любой домохозяйки
19:53, 30 апреля 2015 г.
Промо-статьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции