Каждый водитель того или оного транспортного средства знает, из каких комплектующих собран автомобиль. Также необходимо знать, какую роль в жизни автомобиля несут форсунки двигателя. Ведь как в народе говорят: больше знаешь, дальше едешь. В данной статье мы рассмотрим все о форсунках, видах и для чего они предназначены.

Форсунки внутреннего сгорания бывают таких видов как:

- электромагнитные, устанавливаются они в бензиновые двигатели. Устройство такой форсунки несложное, при помощи программы, в установленное время подается на обмотку напряжение возбуждения клапана, которое создает магнитное поле, высвобождая сопло. Далее идет впрыск топлива. Когда снижается напряжения, игла занимает исходное положение.

- электрогидравлические, устанавливаются они в дизельные двигатели. На первом этапе клапан закрыт, к своему седлу прижата игла. Прижимная сила воспроизводится давлением топлива, которая направлена на поршень. Топливо с другой стороны давит на иглу, но игла меньше чем поршень, за счет этого сила давление происходит на поршень больше, чем на иглу, перекрывая доступ топливу. В данное время топливо не подается. От блока подается сигнал и запускает клапан, одновременно открывает сливной дроссель. Дроссель впуска следит за тем, чтобы давление в камере сгорания быстро выровнялось.

- пьезоэлектрические, устанавливаются на дизельные двигателя. Основным элементом таких форсунок является их скорость срабатывания. Практически в четыре раза быстрее, чем в клапанной системе, это приводит к обеспечению наибольшего количества впрысков за один рабочий цикл.

Преимущество таких форсунок в том, что они не нуждаются в частой замене, легко запускаются в любую погоду, увеличивают мощность силового механизма.