В Таганроге состоялся суд над членами банды грабителей

Им дали от 9,5 до 18,5 лет колонии

Таганрогским городским судом вынесен приговор в отношении троих участников банды, совершавших кражи, грабежи и разбойные нападения на жителей Таганрога и Ростовской области. Преступления члены группы совершали в 2005-2011 годах. Все трое участников – граждане Мирабян, Саркисян и Смирнов, получили наказания в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Ранее членам банды вменялись и убийства, но в настоящем решении суда их нет, сообщает Ёрш

В решении сказано, что руководил созданной им организованной группой Саркисян, который «находил объекты преступных посягательств, разрабатывал планы совершения преступлений и распределял между участниками организованной группы роли в каждом преступлении, а также денежные средства и иное имущество, добытые преступным путем».

Приговором суда установлена вина Саркисяна в совершении 15 эпизодов хищения имущества различными способами, среди которых в том числе 12 автомобилей и моторная лодка, из которых 10 преступлений совершены организованной группой с привлечением в качестве исполнителей Смирнова и Мирабяна. Также Саркисяну вменяются два эпизода незаконного приобретения и хранения боеприпасов. Его сообщиник Мирабян признан виновным в совершении в качестве исполнителя 10 эпизодов хищения имущества в составе организованной группы. Третий участник — Смирнов, признан виновным в совершении в качестве исполнителя пяти эпизодов хищения имущества в составе организованной группы.

Также Саркисян и Мирабян. обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.2 т. 167 УК РФ, а именно в уничтожении автомобиля BMW Х5 путем поджога, а также в одном эпизоде незаконного хранения оружия – автомата АК-47. Однако в связи с недоказанностью причастности подсудимых в совершении данных преступлений, Саркисян и Мирабян были оправданы судом.

В итоге «в соответствии с тяжестью совершенных преступлений, а также ролью в их совершении», суд назначил наказания:

Саркисяну – 18,5 лет лишения свободы, с последующим ограничением свободы сроком на один год, Мирабяну — 11 лет лишения свободы, Смирнову — 9,5 лет лишения свободы, с последующим ограничением свободы сроком на один год, всем троим с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Меж тем в июне 2012 года в утверждённом прокуратурой Ростовской области обвинительном заключении значилось несколько убийств. В частности было сказано, что 25 мая 2006 года в салоне автомобиля с заднего сидения были убиты выстрелами из пистолета двое мужчин, у которых преступники забрали 1 миллион рублей. В сентябре 2005 года в целях завладения автомобилем Toyota RAV4 преступники в поселке Красный Колос Аксайского района Ростовской области убили владельца автомобиля и приехавшую с ним на «сделку» девушку, а 26 декабря 2010 года в Аксайском районе совершили разбойное нападение на водителя автомобиля «КАМАЗ», в ходе которого убили последнего, после чего попытались завладеть грузом, находящимся в автомобиле. Также 17 марта 2011 в Неклиновском районе монтировкой был убит таганрожец, с которым у членов группы были «неприязненные отношения». 

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии