В Таганроге не хватает снегоуборочной техники

Во вторник, 6 октября состоялось выездное совещание депутатов городской Думы, входящих в состав постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. К ним примкнули их коллеги из других комиссий. Народные избранники посетили базу МБУ «Благоустройство» на Александровской, 128, где находится вся снегоуборочная техника города.

Как оказалось, город практически не готов к борьбе со снегопадом, поскольку, из заявленных 11-ти единиц техники, на данный момент в строю только шесть, рассказывает Ёрш

— Что про технику рассказывать? Она в убитом состоянии, — в сердцах сказал завгар.

Как выяснилось в исправном состоянии пребывают четыре  КДМ и два грейдера, а пять единиц снегоуборочной техники неисправны. Вся техника 2005-2006 года. Для того, чтобы её отремонтировать, необходимо 827 тысяч рублей. Денег на это у коммунальщиков, естественно, нет.

На это председатель городской Думы Юрий Стефанов задал вопрос заместителю директора МБУ «Благоустройство»Елене Михайленко, «где все были, когда формировался бюджет на 2015 год?». В ответ, он получил тишину.

Депутат Валерий Селиванов в качестве выхода из сложившейся ситуации, предложил  «взять в аренду недостающие единицы техники у других городских предприятий». Однако в ответ ему единогласно заявили ему, что «это невозможно, так как ничего подобного и ни у кого в городе нет».

Есть и оптимистичные заявления, что «тротуары от снега и льда есть чем и кому убирать». По словам, Елены Михайленко, «пешеходные дорожки будут убираться механическим и ручным способом». И самое главное, что в запасе у города есть 1500 тонн пескопасты, которой хватит, как минимум до февраля, а если «зима будет такой же, как и в прошлом году, то даже ещё и останется».

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии