Таганрог может остаться без воды из-за долгов Водоканала

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (ранее именовалось «Энергосбыт Ростовэнерго») ограничило энергоснабжение таганрогского МУП «Управление Водоканал»

О частичном ограничении в режиме «аварийной брони» с 7 октября 2015 года сообщил изданию Ёрш первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков.

В сообщении РБК говорится, что «без воды остались несколько районов города». Хотя на деле частичное ограничение, в самом начале, не сильно сказывается на водоснабжении жилых кварталов. Причина ограничений та же, что и во всех подобных случаях начиная с осени 2014 года – долги таганрогского «Водоканала» за потреблённую электроэнергию.

«К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за неплатежей МУП «Управление Водоканал». В течение трёх месяцев задолженность предприятия выросла на 60 миллионов рублей. Для нас эта ситуация является критичной, мы не можем позволить себе продолжать поставки электроэнергии в полном объеме, пока не увидим конкретных предложений со стороны администрации города или МУП «Управление Водоканал»,- приводит агентство слова Лютикова.

По словам замдиректора «ТНС энерго Ростов-на-Дону», прирост просрочки по оплате долгов таганрогского водоканала в последние три месяца составляет от 15% до 50%. Общий же долг МУП перед поставщиком электроэнергии достиг 128 миллионов рублей.

Как отмечает Роман Лютиков, последний раз МУП «Управление Водоканал» Таганрога осуществлял снижение просроченной задолженности перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону» в июле 2015 года. «Было погашено 30 миллионов рублей, но в последующие три месяца сумма долга резко выросла», – заявил Лютиков.

Не так давно таганрогский водоканал виновным в злоупотреблении доминирующим положением, и на него был наложен штраф в размере 12,3 миллиона рублей, который предприятие безуспешно пытается оспорить в суде. Штраф стал последствием обращение в УФАС самого «Водоканала», который пытался пожаловаться на ограничение поставки электричества, однако ростовский арбитраж признал виновными в этой ситуации именно «Водоканал».

Ужесточать ограничения энергетики пока не собираются, полагая, что и этого хватит, чтобы в Таганроге в ситуацию вмешались власти и выплаты долга начались.

Таганрог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии